О проекте Контакты
Жалобы в УФАС
Охрана труда
Трудовое право
Доверенности
Договора
Новости


25.05.2015
Арбитражный суд признал банкротом турфирму "Роза ветров ...

25.05.2015
Главу арбитражного суда Самарской области лишили статуса ...

25.05.2015
Арбитражный суд взыскал с ЧЭМК 450 тысяч рублей в пользу ...

25.05.2015
Арбитражный суд Петербурга сегодня продолжит ...

15.04.2015
«Мечел» предложил Сбербанку конвертировать часть долга в акции

15.04.2015
«Мечел» не предлагал ВТБ конвертировать долг в акции

22.03.2015
Юникредит банк намерен обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом ОАО «Группа Е4»

23.03.2015
АкадемРусБанк признан банкротом

23.03.2015
Арбитражный суд отказался обанкротить проблемную страховую компанию «Северная казна» за 5,6 тыс. рублей долга

13.10.2014
Суд разъяснил права миноритариев «Башнефти» на операции с акциями


Изготовитель мясных полуфабрикатов


    Ниже представлен типовой образец документа. Документы разработаны без учета Ваших персональных потребностей и возможных правовых рисков. Если Вы хотите разработать функциональный и грамотный документ, договор или контракт любой сложности обращайтесь к профессионалам.


    Наименование организации







    ИНСТРУКЦИИЯ №
    ПО ОХРАНЕ ТРУДА
    ДЛЯ РАСПИЛОВЩИКА МЯСОПРОДУКТОВ









    г
    2002год
    УТВЕРЖДЕНО: УТВЕРЖДАЮ:
    Председатель комитета профсоюза Руководитель организации
    «____»________________ 2002_г. «____»________________ 2002_г.
    протокол №__________________










    Инструкция №__
    по охране труда для распиловщика мясопродуктов













    Общие требования безопасности
    1.1.На процессы распиловки мясопродуктов допускаются лица не моложе 18 лет, имеющие профессиональную подготовку, прошедшие предварительную подготовку, прошедшие предварительные ( при поступлении на работу), периодические и профилактические обследования и прививки в порядке, установленном Минздравом Р Ф , а также вводный и первичный инструктажи на рабочем месте.
    1.2. Допуск к самостоятельной работе в качестве распиловщика мясопродуктов осуществляется начальником ( мастером) цеха после освоения работающими безопасных приемов и методов труда под руководством опытного наставника в течение не менее 2-14 смен. Допуск к самостоятельной работе фиксируют датой и подписью в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте.
    1.3.К работам, при выполнении которых может возникнуть опасность поражения электрическим током, допускаются лица, получившие первую группу по электробезопасности.
    1.4. Необходимо соблюдать правила внутреннего распорядка. Курить, принимать пищу следует в специально отведенных комнатах. Не допускается присутствие на рабочем месте посторонних лиц, распитие спиртных напитков, работа в состоянии алкагольного или наркотического опьянения. Работающий должен выполнять только ту работу, которая ему поручена, не перепоручать свою работу другим лицам.
    1.5. При переводе на другую работу требовать от непосредственного руководителя соответствующего обучения безопасным приемам и методам работы.
    1.6. Распиловщик мясопродуктов должен быть обеспечен спецодеждой, СИЗ согласно типовых норм бесплатной выдачи спецодежды и спецобуви.
    -ботинки кожаные;
    -нарукавники водонепроницаемые;
    -фартук хлопчатобумажный;
    -фартук рабочий металлический;
    -перчатки трикотажные;
    -каска защитная;
    1.7. .Соблюдать правила внутреннего трудового распорядка.
    1.8. Использовать по назначению и бережно относиться к выданным СИЗ.
    1.9. Не допускай в действие машины и аппараты,устройство которых не знаешь и работа на которых тебе не поручена.
    1.10.При обнаружении неисправности оборудования, инвентаря, инструмента, а также при травмировании работников прекратить работу и сообщить об этом начальнику цеха
    1.11. На процессах распиловки мясопродуктов возможно воздействие опасных и вредных производственных факторов:
    -движущиеся и вращающиеся части автомата (привод, полотно, каретка);
    -опасность падения на скользких полах;
    -передвигающиеся мясопродукты и колбасные изделия на рамах, в корзинах, люльках, лотках;
    -пониженная температура воздуха рабочей зоны и сырья;
    - повышенный уровень шума и вибрации;
    -повышенная влажность и подвижность воздуха рабочей зоны;
    -опасность поражения электрическим током.
    1.12.Соблюдать правила личной гигиены:
    -соблюдать чистоту кожного покрова, одежды, обуви и других СИЗ;
    -содержать в чистоте оборудование и шкаф для одежды;
    -после каждого перерыва в работе, посещения туалета мыть руки теплой водой с мылом, затем дезинфицировать 0,2 % раствором хлорамина и снова промыть руки теплой водой;
    -перед посещением туалета санодежду снимать, после посещения продезинфицировать обувь на дезинфицирующем коврике;
    -по окончании работы принять душ.
    1.13. При недомогании, поражении кожи в виде ранений, ожогов, гнойничков, шелушении обратиться в медпункт, небольшие повреждения обработать антисептическими растворами.
    1.14.Лица, нарушившие требования настоящей инструкции, несут ответственность в порядке, установленном законодательством.
    Требования безопасности перед началом работы
    2.1. Правильно надеть полагающуюся по нормам чистую, исправную спецодежду, спецобувь. Спецодежда не должна иметь развивающихся концов, рукава и ворот должны быть завязаны.
    Заправить волосы под головной убор.
    2.2. Подготовить рабочий инвентарь, осмотреть рабочее место и проверить незагроможденность проходов.
    2.3. Проверить достаточность освещения рабочей зоны, наличие и исправность подножной деревянной решетки, убедиться в ее устойчивости.
    2.4 .Проверить при снятом напряжении:
    -санитарное состояние оборудования;
    -прочность крепления кожуха, закрывающего шкивы и пильное полотно;
    -наличие и прочность крепления заземления;
    -целостностьполотна и зубьев пилы, качество заточки и развода зубьев, прочность и толщину спая ( последняя не должна превышать развода зубьев);
    -исправность и легкость хода подающих кареток.
    -).
    2.5. На холостом ходу проверить:
    -работу сигнализации, машин и транспортеров, входящих в линию;
    -работу блоки крышки, ограждающей ножи мясорезательной машины и ограждения сварочного устройства;
    -герметичность гидросистемы упаковочно-сварочного устройства.
    2.6. Приступать к работе только, убедившись в полной исправности оборудования, о выявленных недостатках сообщить мастеру цеха.
    3.Требования безопасности во время работы
    3.1. Быть внимательным, не отвлекаться посторонними делами, разговорами.
    3.2.Перед пуском линии дать сигнал о ее включении.
    3.3. Для приготовления сырья в направляющем коробе машины для нарезания полуфабрикатов пользоваться специальным толкателем.
    3.3. Следить за:
    правильностью подачи подложек в зону сварки и на транспортер усадочной камеры;
    -правильностью расположения рулонов и натяжения пленки;
    -своевременным выталкиванием подложек из зоны сварки в усадочную камеру и на автомат взвешивания;
    -давлением в пневмосистеме.
    3.4. Во время работы поточно-механизированной линии:
    -не производить регулировку и смазку оборудования;
    -не поправлять куски мяса, лотки руками;
    -не вводить руки в термоусадочную камеру;
    -не снимать ограждения с приводов;
    -не касаться токоведущих частей;
    -не оставлять работающее оборудование без присмотра, не допускать к работе посторонних лиц;
    -не проводить самостоятельно ремонт.
    3.5.. Пуск оборудования производить сухими руками и в точном соответствии с инструкцией по эксплуатации.
    4.Требования безопасности в аварийных ситу...